Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

(art. 13 DLgs n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)

I dati personali raccolti con il presente modulo sono trattati nel rispetto dei principi di tutela della riservatezza di cui al D.Lgs. n. 196/2003.

Il trattamento è effettuato principalmente con strumenti informatici ed esclusivamente per finalità connesse al sito www.steelmeccanica.it e www.steelmeccanica.com.

Le finalità sono statistiche sulle visite del sito.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma rappresenta condizione necessaria al fine dell’espletamento delle attività sopra descritte. Titolare e Responsabile del trattamento è la ditta Steel Meccanica S.n.c., con sede in via I Maggio, 22 – 60030 Castelbellino (AN) Italia. L’Interessato ha il diritto di accedere ai dati che lo riguardano e di esercitare i diritti di integrazione, rettificazione, aggiornamento ecc. garantiti dall’art. 7 del Dlgs n. 196/2003 rivolgendosi al Responsabile del trattamento: privacy@steelmeccanica.com. Ulteriori informazioni possono essere reperite alla pagina Web www.steelmeccanica.com/privacy-policy.

Perché questo avviso

In questa pagina si descrive la politica della privacy del sito Internet www.steelmeccanica.it e www.steelmeccanica.com in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano al Titolare del trattamento, Steel Meccanica S.n.c. (gli estremi e i recapiti completi sono indicati di seguito).

Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n° 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi Web del Titolare.  L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. L’informativa è resa solo per il sito sopra indicato e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Modalità del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati avvengono con modalità conformi alle vigenti normative in materia di privacy e secondo i principi di cui all’art. 11 D.Lgs. n. 196/2003.

I dati conferiti sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è Steel Meccanica S.n.c., con sede in via I Maggio, 22 – 60030 Castelbellino (AN) Italia – tel. +39 0731 375311 – fax +39 0731 375323 – e-mail info@steelmeccanica.com. Al momento non esistono soggetti terzi incaricati del trattamento. Ogni variazione nei presenti dati sarà comunicata mediante aggiornamento dell’ informativa.

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di esercitare le facoltà di cui all’art. 7 D.Lgs. n. 196/2003, tra cui quelle di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n° 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile suindicato, a mezzo lettera raccomandata, fax o via posta elettronica.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità civile o penale in seguito a comportamenti illeciti e dannosi nei confronti del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

– E-mail: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

– Raccolte di dati personali effettuate off-line: nel caso in cui il Titolare raccolga dati personali off line (ad es.: moduli cartacei), viene fornita contestualmente una informativa sul trattamento ed ottenuto l’eventuale consenso dell’interessato (ove necessario); ciò vale anche nel caso in cui la raccolta avvenga su form scaricati da questo sito Internet (sui form è riportata l’informativa sullo specifico trattamento).

– Raccolte di dati personali effettuate on-line: in relazione alle raccolte di dati effettuate direttamente su questo sito Internet le informazioni sul trattamento vengono fornite nel contesto della raccolta dei dati, mentre è sempre possibile accedere a questa pagina per esaminare la privacy policy più estesamente intesa.

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento di dati è facoltativo ma può risultare indispensabile per usufruire appieno dei servizi offerti dal presente sito.

Ove previsto, è necessario fornire i dati personali richiesti nell’apposito form.

Il conferimento dei dati mediante compilazione del form autorizza il Titolare al trattamento degli elementi forniti, al fine di erogare i servizi richiesti e secondo la politica descritta nel presente documento.

Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies (ossia di piccoli file di testo che i siti web utilizzano per immagazzinare alcune informazioni nel computer dell’utente) per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Navigazione senza registrazione

La navigazione sul presente sito è libera, gratuita e non richiede necessariamente la registrazione.

La navigazione di coloro che non procedono alla registrazione non è sottoposta a monitoraggio né con riferimento ai siti di provenienza né con riferimento alle pagine visitate.

Comunicazione e diffusione

I dati personali raccolti non vengono generalmente comunicati a terzi o diffusi.

Nei casi in cui sia possibile la loro comunicazione a terzi, per finalità commerciali o istituzionali, o qualora sia prevista la loro diffusione, all’utente viene fornita specifica indicazione in merito.